首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

区委巡察领导小组听取区市县交叉巡察组和区委巡察组中期报告

时间:2018-11-30 09:44:57 来源:区委宣传部 浏览次数:

1128日上午,西岗区委巡察领导小组召开会议,区委书记、区委巡察领导小组组长阎利军主持会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长李涛,区委巡察工作领导小组部分成员,区市县交叉巡察组组长,西岗区委巡察组负责同志参加了会议,并分别汇报巡察工作情况。

会议听取了区市县交叉巡察组关于对西岗区白云街道党工委、站北街道党工委巡察中期情况汇报和区委巡察组第四轮关于对西岗区残联、红十字会巡察中期情况汇报。两个巡察组分别从绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对巡视整改情况的监督检查等方面,对四个被巡察单位进行了客观、真实的巡察情况汇报。

区委书记、区委巡察领导小组组长阎利军提出要求:一是牢记使命,强化担当,扎实开展政治巡察。要确保贯彻落实中央巡视巡察工作方针不打折扣,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦“两个维护”,重点关注“六个围绕、一个加强”,深入检查被巡察党组织贯彻落实党章和十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题,学习贯彻习近平总书记“五个持续”的重要精神,中央部署的开展脱贫攻坚、扫黑除恶、整治形式主义和官僚主义的情况二是认真研究,积极探索,有序推进交叉巡察。区市县开展交叉巡察工作,是创新探索多样化巡察方法,有效破除熟人社会监督难的问题,巡察机构要认真学习,深入研究,针对巡察中出现的新情况、新问题,不断研究新方式、制定新措施,科学有序推进区市县交叉巡察工作。三是强化整改,科学运用,扎实做好巡察“后半篇”文章。认真贯彻落实习近平总书记关于“巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏”的重要指示,加大对巡察整改工作的力度,扎实做好巡察“后半篇”文章。(区委巡察办供稿)

区委巡察领导小组听取区市县交叉巡察组和区委巡察组中期报告


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号

360网站安全检测平台