首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

区人大常委会组织召开小学课后“看护班”推进工作座谈会

时间:2018-06-13 15:32:25 来源:区委宣传部 浏览次数:

612,区人大常委会组织召开小学课后“看护班”推进工作座谈会。区人大常委会副主任郭恒革,部分区人大代表、区教育局和部分学校负责人、学生家长代表参加了座谈会。

座谈会前,区人大科教文卫委对部分学校“看护班”进行了问卷调查。会上,区教育局负责同志通报了小学课后看护情况。参会的学校领导、学生家长、人大代表先后发言,对小学课后“看护班”高度赞扬并提出建议。区人大常委会副主任郭恒革强调,区政府开展近一年来的小学课后“看护班”工作成效明显,实实在在解决了学生家长的后顾之忧,要在实践中积极探索,不断完善工作机制,把好事办好。

去年以来,我区在全区21所小学实施了课后看护工作,学校老师为不能及时被家长接回家的孩子提供2小时的校内无偿看护,受到学生家长和社会的赞扬和支持。全区有1900多名学生接受看护服务,有的学校看护率达74%、最少的也达15%左右。(区人大办供稿)

区人大常委会组织召开小学课后“看护班”推进工作座谈会


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号