首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

全市“传承红色基因 争做时代新人”主题教育在我区启动

时间:2018-06-05 17:08:47 来源:区委宣传部 浏览次数:

全市“传承红色基因 争做时代新人”主题教育在我区启动

 

“六一”儿童节前夕,大连市关工委在我区五四路小学召开“传承红色基因 争做时代新人”主题教育现场会。市关工委主任方军,区委常委、组织部长佟永光,副区长郭晓迪等各区市县关工委领导观摩出席升旗仪式和主题班会。

市关工委主任方军表示,西岗区委、区政府重视关心下一代工作,西岗区关工委老同志有作为,学校、社区有行动,在全市“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动中带了好头。

区委常委、组织部长佟永光强调,关工委开展的“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,立意厚重、意义深远、影响广泛。对于肩负着振兴祖国重任的广大青少年而言,让红色基因代代相传,对青少年的成长具有重要意义。要教育引导青少年自觉把传承红色基因贯穿于树立和践行社会主义核心价值观的实践当中,从红色文化、红色基因中汲取前行的力量,不仅有益于个人学业的进步、未来人生的发展,也有助于他们成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦积聚智慧和力量。要进一步深入挖掘党史资源,加大收集整理革命历史文献和资料力度,坚持用红色精神引领青少年,用红色文化熏陶青少年,使红色基因渗进血液、浸入骨髓,让他们坚定不移听党话、感党恩、跟党走。(区委组织部供稿)


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号