首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

我区举行校园足球文化节暨“区长杯”校园足球比赛颁奖仪式、“满天星”训练营启动仪式

时间:2018-05-16 16:47:56 来源:区委宣传部 浏览次数:

514日下午,西岗区2018年校园足球文化节暨“区长杯”校园足球比赛颁奖仪式、“满天星”训练营启动仪式在实验小学操场举行,全区中小学师生共800余人参与本次活动。大连市足球协会主席王有台,大连市体育局副局长单吉仁,大连市教育局副巡视员贾学已,区委书记阎利军,区政府区长单义,区政协主席王永磊,区委常委、区政府党组成员王敬,区政府副区长郭晓迪出席活动,六盘水市钟山区区委书记王赟率领的考察团应邀参加。

本次活动以“阳光·健康·快乐”为主题,展示形式多样的校园足球竞赛、校园足球文化等内容。区政府副区长郭晓迪致开幕词,区教育局领导宣读《西岗区校园足球“满天星”训练营实施方案》,区政府副区长郭晓迪和市教育局副巡视员贾学已为西岗区校园足球“满天星”训练营大连市实验小学训练基地授牌,区长单义和市体育局副局长单吉仁为“区长杯”校园足球比赛冠军队颁奖,市足球协会主席王有台、区委书记阎利军为获得全国冠军的西岗区进修附校女足队员颁奖。同时,西岗区进修附校女足姑娘们还跟受邀参加本次活动的大连权健女足进行了一场精彩的足球友谊赛,区委书记阎利军和钟山区委书记王共同为比赛开球。我区的大连市第六中学、实验小学、工人村小学、大同小学、香二小学进行了足球宝贝的表演和“满天星”训练营班级联赛展示。

近年来,西岗区充分发挥足球育人功能,发掘和培养优秀足球后备人才,搭建提升平台,为推动西岗区校园足球全面发展提供强力支撑。今后,区教育局将以“区长杯”校园足球比赛、校园足球文化节及“满天星”训练营启动为契机,着力构建四星级“满天星”训练营发展体系,整合资源,优势互补,实现西岗区校园足球人才的创新、科学、持续发展,同时以足球为媒介,进一步推进与六盘水市钟山区精准对接,推动两区足球文化繁荣发展。(区教育局供稿)

我区举行校园足球文化节暨“区长杯”校园足球比赛颁奖仪式、“满天星”训练营启动仪式


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006

辽公网安备 21020302000101号