首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

区委常委会研究选派干部到乡村工作和培养选拔优秀年轻干部工作

时间:2018-04-16 15:40:44 来源:区委宣传部 浏览次数:


415日,阎利军同志主持召开西岗区委常委扩大会议,深入落实市委工作部署要求,进一步研究部署选派干部到乡村工作和培养选拔优秀年轻干部工作。西岗区在已召开全区干部大会进行传达部署基础上,区委常委会再次传达学习全市会议精神,研究成立了选派干部到乡村工作领导小组,确定了报名到乡村工作干部初选名单,听取了西岗区关于做好优秀年轻干部摸底推荐工作计划安排汇报。

围绕选派干部到乡村工作,阎利军同志要求,要坚决贯彻市委工作部署,进一步统一思想,周密安排,加快工作推进落实。一是要充分认识选派干部到乡镇和村工作的重大意义,切实服务工作大局,切实增强落实省委、市委重大工作部署的政治、思想和行动自觉。二是要在前期传达学习、思想动员、组织领导工作基础上,按照市委部署,对人员进行严格把关,确保报名干部完全符合规定要求。

围绕培养选拔优秀年轻干部,阎利军同志要求,要把这项工作摆在事关发展全局和长远发展的战略高度,充分认识重大意义,不断增强培养选拔优秀年轻干部的责任感和紧迫感,认真抓好工作落实。一是要改进创新全区干部工作方式,在实践中大力选拔优秀年轻干部,让更多年轻干部快速成长、勇挑重担。二是要有计划地在实践中培养锻炼优秀年轻干部,不断强化和优化干部梯队建设。三是要采取有力措施,从严管理年轻干部,抓好干部教育培养,加强监督管理。

会议还传达学习了大连市人才工作述职会议精神,听取全区人才工作汇报,并做出工作部署;传达学习了市委常委会议精神和谭作钧书记关于对口帮扶(支援)工作批示精神,听取了全区2017年对口帮扶(支援)工作总结及2018年对口帮扶(支援)工作计划汇报,并做出工作部署。(区委办供稿)


区委常委会研究选派干部到乡村工作和培养选拔优秀年轻干部工作


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号