首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

十四届西岗区委召开第一轮巡察中期汇报会

时间:2018-04-16 09:17:21 来源:区委宣传部 浏览次数:


415日上午,西岗区委召开了第一轮巡察工作中期汇报会,区委书记、巡察工作领导小组组长阎利军主持会议。区委巡察工作领导小组成员、各巡察组组长和巡察办全体人员参加会议。

区委巡察工作领导小组采取单独听取各巡察组汇报的方式,专题听取2个巡察组组长汇报工作开展情况、发现问题线索情况和存在的困难等,逐一对各组巡察情况进行点评指导,对各组提出的问题进行了现场解答,对工作中亟需解决的困难进行了统筹安排。

区委书记、巡察工作领导小组组长阎利军充分肯定了前一阶段各巡察组取得的工作成效,对开展好下一步巡察工作提出四点要求:一是进一步提高政治站位和政治觉悟。要聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和统一领导作为根本政治任务。二是进一步梳理好巡察发现的问题线索。要始终坚持靶向定位,要善于从细处着眼、小处着手,当好区委的“千里眼”、“顺风耳”。对于已掌握和了解的问题线索,要认真分析,准确把握。对于比较清晰的问题线索,应立行立办。三是要统筹协调,进一步形成巡察工作合力。要灵活运用巡察方式方法,拓展发现问题的渠道,打通查证问题的关节。要在全区树立巡察工作一盘棋思想,需要纪委监委、组织、财政、审计、信访等部门介入的,由巡察办统一协调。四是要进一步加强巡察队伍建设。巡察是个新生事物,需要逐步探索不断创新。要带领巡察干部发扬持续作战和敢打必胜的作风,身体力行做表率,增强干好巡察工作的荣誉感、责任感和使命感。(区委巡察办供稿)


十四届西岗区委第一轮巡察中期汇报会


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号