首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

我区全力做好清明节文明祭祀和山林防火工作

时间:2018-04-09 16:13:19 来源:区委宣传部 浏览次数:

45日,在清明节这个传统祭祀节日里,区政府副区长王野带领区民政局领导班子全部在岗在位,在区公安分局、区交警大队、区城建局等部门的大力配合下,全力做好莲花山墓园区域的文明祭祀和山林防火工作,确保了祭扫人群顺畅有序和墓园区域的消防安全。

市民政局副局长卢冬到莲花山墓园进行巡视,详细了解我区以“环保、平安”为主题的倡导文明祭祀和生态保护宣传以及墓园入口开展“鲜花换塑料花、绢花、烧纸、燃香”“祈福墙上寄哀思”等活动,认为我区从61日起全面禁止塑料绢花入园和开展的各项文明祭祀活动有利于转变祭扫观念,在推动全市殡葬改革和文明祭祀工作中做出表率,对我区文明祭祀工作给予了肯定。(区民政局供稿)


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号