首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

我区8户家庭荣获首届省市文明家庭荣誉称号

时间:2018-02-09 16:12:42 来源:区委宣传部 浏览次数:

27日下午,大连市“七个一”家文化建设现场推进活动暨第一届大连市文明家庭颁奖典礼《幸福,从这里启航》在广电中心演播厅举办。晚会在我区推出的全国学习型家庭解传良家庭的感人故事中拉开了帷幕。

去年以来,区文明办、区妇联深入开展“七个一”家庭文化建设,在街道、社区深入开展家风故事征集、家风教育宣讲、道德模范故事巡演。区教育局通过开展“写家风晒家训”、“好家风好家教”征文、利用“知校平台”开办家长学校等形式,推动了家文化建设不断深入。全区涌现出一批以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家的文明家庭典型。刘淑萍家庭被评为第一届辽宁省文明家庭,刘淑萍家庭、李东欣家庭、夏远飞家庭、黄群华家庭、高云家庭、谭锡博家庭、顾长利家庭7户家庭被评为第一届大连市文明家庭。家文化建设的蓬勃开展推动了社会主义核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华。(区文明办、区妇联供稿)


我区8户家庭荣获首届省市文明家庭荣誉称号


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号