首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

我区召开国民经济核算工作培训会

时间:2018-01-09 15:49:46 来源:区委宣传部 浏览次数:


18日,为深入贯彻落实中办、国办《地区生产总值统一核算改革方案》(厅字〔201728号),区政府在七楼会议室举办国民经济核算工作培训会,邀请省统计局国民经济核算处处长授课。市统计局副局长齐永宏到会,区委常委、常务副区长方德岩,副区长郭晓迪、副区长王野、副区长杜玮,相关部门和街道领导、区统计系统全体人员参加会议。

主讲人围绕地区生产总值统一核算改革,按照国家统计制度要求,从十八届三中全会确定的三大核算改革任务出发,用渊博的知识、翔实的数据、丰富的经验和独到的视角,详细讲解了GDP的基本内容、基本思想,推进统一核算的背景、改革目标和核算主体等内容。区委常委、常务副区长方德岩指出,本次授课内容站位高,深入浅出,通俗易懂,让参会人员对地区生产总值核算方法有了清晰的了解,对改革方案有了进一步理解和把握,有助于我区准确理解把握《地区生产总值统一核算改革方案》,对推进区域经济发展,提高我区统计数据真实性,改进我区生产总值核算工作具有重要意义。(区统计局供稿)


我区召开国民经济核算工作培训会


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号