首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

西岗区举办第二届“西岗力量”十大风采人物颁奖典礼

时间:2017-12-20 17:10:30 来源:区委宣传部 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,西岗区委、区政府大力开展“弘扬‘西岗力量’培育和践行社会主义核心价值观”主题实践活动,以社会主义核心价值观为统领,树立和宣传一批具有新时代精神的先进典型,引领社会风尚。

1220日,西岗区第二届“西岗力量”十大风采人物颁奖典礼在大连市青少年宫举行。市委常委、宣传部长李鹏宇,市直机关工委常务副书记赵宏、大连重工起重集团董事长丛红、市委宣传部副部长王旭、市公安消防支队副政委孙奇、市文明办副主任黄忠义,区委书记阎利军、区人大常委会主任于丽艳、区政府区长单义、区政协主席王永磊,出席颁奖典礼,并为十大风采人物颁奖西岗区全体区级领导,全体处级领导干部,365后备干部,机关干部、社区工作者、市民代表和首届“西岗力量”十大风采人物、西岗道德模范、身边好人代表600余人参加了颁奖典礼。区委书记阎利军为颁奖典礼致辞。区长单义主持颁奖典礼。

颁奖典礼分“大爱无疆”“责任担当”“不忘初心”三个板块,分别表彰了大爱无疆的“孝顺儿媳张丽敏”“自强少年陈云鹏”“慈心严师程景”,责任担当的“橘色玫瑰史翠娥”“公益律师王金海”“仁心医者李杰”“交通卫视肖凡”,不忘初心的“全国英模毛子圣”“大国工匠赵钰民”“无畏英雄西岗消防大队官兵集体”等9名个人和1个集体。“西岗力量”风采人物遍及各行各业,他们以从自身做起、从小事做起,不断地聚沙成塔,凝结成西岗区新时代现代化品质城区建设的最坚强持久的“西岗力量”。

2017年,西岗区委、区政府以培育和践行社会主义核心价值观为根本,着力加强公民道德建设,全面提升城区文明程度和居民文明素质,推动精神文明建设工作在新的起点上实现新突破。道德模范、身边好人不断涌现,在他们的示范带动下,全区集聚了强大的正能量。截止目前,西岗辖区“中国好人”“辽宁好人”、省市道德模范、“大连好人”及西岗好人、优秀志愿者等先进典型2200余人。他们从不同层面引领了大爱力量、亲情力量、公益力量、和谐力量、挚爱力量、信仰力量、实干力量、奉献力量、担当力量和无畏力量,这十种力量丰富和诠释了“西岗力量”的精神内涵。(区委宣传部、区文明办供稿)


西岗区举办第二届“西岗力量”十大风采人物颁奖典礼


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号