首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

我区召开科技创新大会

时间:2017-11-27 15:30:23 来源:区委宣传部 浏览次数:

1124日,西岗区科技创新大会在大连规划展示中心隆重召开。区委书记阎利军、区人大常委会主任庞维德、区政府区长单义、区政协主席王永磊,市经信委副主任李云生、市科技局副局长于晓丹,区委常委,区政府、区政协分管领导出席会议,部分高校院所、区直各部门、各街道及辖区200余家企业参会。

会上,书面传达了全国、省、市科技创新大会精神,宣读了《全面落实创新驱动战略 加快建设科技创新区的意见发布了《关于促进科技产业创新发展的实施意见》和《深入实施创新驱动战略 推动大众创业万众创新的实施意见》,表彰了今年在科技创新方面涌现出的优秀科技创新企业21家,首批兑现科技进步奖、工程技术研发中心、国家高新技术企业等科技政策奖励资金152万元。4位优秀企业家和八一路街道党工委书记作了表态发言。市科技局副局长于晓丹对我区科技创新工作提出了意见建议。

区委书记阎利军在会上强调,一是认识要到位,要深刻理解创新驱动发展战略,把科技创新摆在更加突出的地位,解决区科技创新工作的突出问题,切实增强科技创新的紧迫感、责任感和使命感;二是工作要到位,要健全科技协同创新机制,政企联动合力创新,进一步突出企业科技创新主体地位,发挥政府引导作用,扎实推进科技创新区各项工作任务的落实;三是支持要到位。各部门要通力合作,大力推动企业创新,并加大科技投入,加强我区科技人才队伍建设,切实为科技创新工作提供强有力的保障。(区经信局供稿)


我区召开科技创新大会


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号