首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【半岛晨报】 23处积水路段恢复正常

时间:2019-08-13 08:29:44 来源:区委宣传部 浏览次数:

23处积水路段恢复正常

  

晨报讯(半岛晨报、39度视频记者黄凤桐)   9号台风“利奇马”和冷空气的共同影响,11日凌晨开始我市陆续出现暴雨到大暴雨,造成西岗区出现23处积水路段,昨天上午记者在建设街积水路段了解到,经过近30个小时的作业,截至当天上午10点半,除建设街还有少量积水外,西岗区其他积水路段都已恢复正常。 

昨天上午10点半,记者来到了西岗区建设街68号楼附近,现场可以看到路面还有少量积水,几台强排泵车正在将积水排到不远处的通海沟暗渠。据西岗区市政中心排水市政部工作人员介绍,建设街是西岗区乃至大连市最易积水的路段之一,此次降雨导致长度约400米的积水路段,11日晚积水最多时达到700毫米,两侧居民楼入户门处设置了沙袋,用来阻挡水进入楼道。经过排水作业,12日早5点,已不影响早高峰通行,预计11点左右完成收尾工作。 

据悉,11日早6点半开始,西岗区市政中心排水市政部20多名工作人员就坚守在建设街积水路段,2台强排泵车连续作业。由于已经工作了近30个小时,工作人员眼里布满血丝,靠喝红牛和咖啡提神,工作人员王善春告诉记者,这不是他遇到的强度最大的一次排水作业,却是持续时间最长的一次,大家都在努力工作,争取尽快让积水路面恢复正常。据悉,西岗区市政中心排水市政部共出动车辆11台次,专业人员17人次,抢险队伍人员22人次,辅助人员80人次,对辖区23处道路积水进行排除,对香炉礁周边、菜市街、建设街、双兴街等排水设施处于饱和状态的重点低洼路段实施不间断强排,尽最大努力控制水位。 

据了解,受台风“利奇马”影响,西岗区多地出现积水阻塞道路、树木倒伏、墙体脱落等次生灾害。灾情即是命令,西岗区委区政府领导按照包保责任制分工,巡查指导。区委区政府主要领导带队赴现场查看八一路、傅家庄等险情险段。区防台防汛指挥部成员单位,各街道、社区应急指挥队伍立即投入到抢险救援的战斗之中。截至12日中午,全区共742人在岗值班值守,共出动抢险救援人员1818人次,抢险救援设备27台;共投放沙袋3580条,安排应急避难场所8处,转移群众74人;共处理隐患133处,其中,倒伏树木89处,边坡挡土墙4处,亮化工程12处,路段积水23处,其他隐患5处。 (原载于半岛晨报2019-8-13 A06



大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号

360网站安全检测平台