首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连日报】 社区里,总有那么多坚守与感动

时间:2019-08-13 09:07:32 来源:区委宣传部 浏览次数:

社区里,总有那么多坚守与感动

本报讯(记者于艳新)在大风大雨面前,每个人的力量似乎总是微小;但是当这些微小如一个个光亮闪耀在城市各个角落时,城市的力量又显得那么强大。

台风“利奇马”来势汹汹,西岗区日新街道广和社区全体工作者都奋斗在了防台防汛第一线,和社区工作者们并肩作战的,还有一位特殊成员,他就是社区居委兼职委员、百特豪斯(大连)建筑装饰有限公司总经理、大连好人万滨。万滨牺牲周末休息时间,主动和社区工作者一起定时冒雨巡逻在辖区街巷。下水井堵了,他撸起袖子就用手掏;树枝有倾斜,他立马拉上警戒带;住户家阳台有花盆,他就敲门和居民沟通,把花盆拿回去,以免造成损失……在这里他不再是公司的总经理,而是一个地地道道的居委会兼职委员,社区工作者让他休息一次,他说:“我也是社区一份子,我也要出一份力!”(原载于大连日报2019-8-13 5版)


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号

360网站安全检测平台