首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连日报】 80后女孩给莲花养老院送去新高梨

时间:2018-12-03 13:43:17 来源:区委宣传部 浏览次数:

80后女孩给莲花养老院送去新高梨

 

本报记者陈大祥 

    家住西岗区白云街道康平社区的80后女孩杜娟,是位留学法国的海归,2009年硕士毕业回国后,与好姐妹在金州区七顶山乡小朱家村承包了一片果园。作为一个城里女孩,干农活是个门外汉,那份成天与土地打交道的艰辛可想而知。“万事出于书”,毕竟有一肚子的墨水,加之当地农业管理部门经常组织专业生产技术培训,很快让她成为果园生产和经营的行家里手,她经营的果园现在已成为当地农户的示范园。目前,她的果园已初具规模,效益也一年比一年好,日本新高梨是她的主打产品,在市场上十分畅销,她也成为名副其实的小老板了。事业小成的杜娟,始终怀着反哺社会之心,去年的某一天,杜娟路过家附近的大连莲花养老院,突然萌生了要把自己种植的梨送给养老院的老人们尝尝的想法,让他们和自己一同分享丰收后的喜悦,她的这一想法也得到全家人的大力支持。现在,正是新高梨刚上市的季节,像去年一样,昨日下午她自雇货车给莲花养老院送来了750公斤大梨。图为杜娟(右一)和姐姐在养老院和老人们亲切地互动。(原载于大连日报2018-11-27 4版)


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号

360网站安全检测平台