首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连日报】 西岗区全面提升文明城创建工作水平

时间:2018-12-03 13:37:04 来源:区委宣传部 浏览次数:

对标体系 狠抓落实

西岗区全面提升文明城创建工作水平

 

    本报讯(记者于艳新)1123日,西岗区召开区文明委工作会议暨创建第六届全国文明城市工作推进会,全面落实市文明委全委会精神,对全区文明城市创建工作进行再动员、再部署。同时坚持问题导向,对标测评体系,层层压实责任,全面提升文明城创建工作水平。

    为确保创建工作取得新成效,西岗区强化专项治理力度。区委、区政府主要领导高度重视,强力推进问题整改。重点推进环境综合整治、小餐饮业户的管理、文化市场监管、校园周边综合整治、占道经营的清理、文明交通行动等六项整治工作。将环境治理的目标聚焦到背街小巷的楼院、楼道里,消除卫生死角、拆除私搭乱建。组织老党员、志愿者开展“四认养”活动,“承包”花坛绿地,有效遏制毁绿种菜的不文明现象。广泛开展“诚信经营”“文明用餐”主题宣传。建立了“网吧业主群”,每天发布“文明上网”提示,多部门联合对校园周边进行巡回式、地毯式排查。进一步规范停车秩序,针对奥林匹克广场、凯旋广场等乱停车现象进行了专项整改。

    全区各责任部门对标测评体系,开展自查整改。区综合检查组对辖区重点场所、重点点位进行多个轮次的检查,围绕全市公共文明指数测评中反映的突出问题,组织各相关单位立行立改。下一步,西岗区还将坚持问题导向,全面提升创建工作水平。加大宣传力度,积极营造文明城市创建的浓厚氛围。让群众成为创建工作的受益者,打牢群众根基,广泛开展学雷锋志愿服务、扶贫助学、关爱空巢老人、关爱未成年人等丰富多彩的精神文明建设活动。加强公民道德建设,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于精神文明建设的全过程。全面提升市民文明素养。大力弘扬“西岗力量”,广泛培树和宣传道德模范、身边好人等先进典型,继续发挥好各级媒体及“西岗力量”“文明西岗”等官方微博、公众号作用。(原载于大连日报2018-11-26 4版)

 


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号

360网站安全检测平台