首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连日报】 西岗家门口的好学校 来自百姓交口相传的好口碑

时间:2018-07-06 11:05:23 来源:区委宣传部 浏览次数:

西岗家门口的好学校 来自百姓交口相传的好口碑

陶俊华 本报记者曲琦

大同小学学生家长纪开瑜:一年级“入学礼”、二年级“入队礼”、三年级“岗位礼”、四年级“十岁礼”、五年级“义工礼”、六年级“毕业礼”……大同小学敏锐地抓住每个特定成长阶段,让每一个孩子的进步都“被看见”,给予孩子足够的尊重和肯定!感谢学校对孩子成长的关注!期待学校帮孩子发掘出更多的闪光点!

九三小学学生家长王雪媛:

一所好学校,看孩子们的笑脸就知道了,他们洋溢着自信,写满了快乐。

一所好学校,看活跃的课堂就知道了,老师全情投入,授课声情并茂,同学们全神贯注,发言争先恐后。连坐在教室听课的家长,都在渴望一起分享高科技课堂,对孩子们亲手绘制的思维导图忍不住的惊喜与感叹!

一所好学校,看多才多艺的孩子就知道了。健美操、篮球实力不凡,在各大比赛中摘金夺银令全国瞩目。快板、长穗花鼓舞、古筝、足球、吉他、围棋……滋养了孩子们的童年!

兆麟小学学生家长于洪亮:兆麟是我曾经的母校,我现在是兆麟学生的家长。我亲身经历了兆麟的过去,亲眼见证了她的今天,从危房险舍到现代化设施齐备宽敞明亮的校舍,从单一的课程资源到现在学生综合素养全面开花。该校校长说:“学生的任务是学习,而学习的基础是得有一个强健的体魄。”基于此学校开发了丰富的阳光校本课程,其中花样跳绳更是蜚声海外,潜移默化影响着每一个孩子,孩子们变得更健康更自信更阳光。

香炉礁小学学生家长王晓晶:幽雅的紫藤萝下花香萦绕,宽阔的操场上笑声连连,这里处处流淌着快乐的音符,这里是彰显个性、主动学习、艺术飞扬的乐园和家园!这就是西岗区香炉礁小学。作为一名五年级学生家长,我亲眼目睹了学校的每一点进步与成长,和孩子一同感受着学校“在生活中求真,在快乐中成长”的办学理念。学校自发组建的“阳光中队”志愿者队伍,利用空闲到广场拾垃圾、到社区慰问孤寡老人,让孩子们在实践中学会感恩、学会奉献。

新石路小学学生家长董晓华:一位务实且有魅力的校长是一所好学校的魂,每天早晨校长站在校门口唤着每一个孩子的名字迎接他们的到来是我忘不掉的一幕情景;一群求实的老师是一所好学校的根,教师们饱含职业幸福感探索在教育的路上。

每当我想起孩子生活的学校,新石路仍然春风化雨,浸润心田。学生们在成长的路上智圆行方、脚踏实地;学校从基础走向特色走向优质走向老百姓们的心中。对于孩子,对于家长,最优质的教育,情深莫过,想起学校就觉得温暖!(原载于大连日报2018-7-6 5版)


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号