首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连日报】 西岗区全链条服务助推文化产业转型升级

时间:2018-06-04 10:39:28 来源:区委宣传部 浏览次数:

西岗区全链条服务助推文化产业转型升级

本报讯(记者于艳新)最近,在位于西岗区东北路104号的项目现场,即将于6月底启用的大连福音M³音乐馆正处于紧张的建设中,除了该项目的工作人员为此忙碌外,西岗区委区政府10多个部门也都积极参与其中,从停车场规划、企业形象导视塑造、再到联系辖区中小学开展素养培训合作,最后到后续的一系列政策扶持……西岗区为大连福音M³音乐馆打造了一条龙、全链条的服务体系,确保这一新型音乐文化综合体如期上线。

为了构建“亲”“清”新型政商关系,助推新时代现代化品质城区建设,西岗区专门制定了《西岗区“优化营商环境建设年”实施方案》。其中规定,深化“放管服”改革,进一步简化行政审批程序。开辟重点项目审批“绿色通道”,实行并联审批,最大限度地方便企业群众。加快推进“互联网+政务服务”,深入推行“一站通”工作模式。利用高拍仪、扫描仪、身份证识别器等信息化设备,逐步推进企业、居民申报材料和档案的目录化、标准化、电子化,开展在线填报、在线提交和在线审查。对5000万元以上重点项目配备1名“服务秘书”,积极与上级部门沟通协调,促进项目尽快落地、开工。为区内重点企业提供“保姆式”服务。

据悉,福音M³音乐馆是西岗区今年重点扶持的文化项目,全馆开办有音乐、舞蹈、美术、英语、国学等美育素质教育全体系培训课程,建立了完整的全音乐培训系统。音乐博物馆作为福音M³音乐馆的重要组成部分,以音乐教育和知识传递为特色,承载中外经典音乐文化并贯穿始终,陈列展示相关乐器物件。为了帮助该项目顺利推进,西岗区委区政府主要领导多次召开现场办公会,根据企业提出的问题,西岗区各部门持续做好企业服务,按照相关规定,全方位协助解决企业所遇问题,推动全区文化产业发展。


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号