首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连日报】 西岗区放出两大政务服务新招促行政审批再提速

时间:2018-05-16 09:19:52 来源:区委宣传部 浏览次数:

西岗区放出两大政务服务新招促行政审批再提速

本报讯(记者于艳新)今年515日是全省第12个“政务公开日”,西岗区以“解决群众办事难,优化营商软环境”为主题开展大型户外宣传活动。据悉,全区最近创新行政审批许可服务流程,启用“容缺受理”机制,有效推动行政审批再提速。

“容缺受理”是指企业在申请登记时提交的主要材料齐全,缺少辅助材料且不涉及公共、生产安全等前提下,为节省申请人时间,若申请人承诺在规定时间内补齐材料,先行受理。

为最大程度方便市民和企业办事创业,西岗区升级36524小时“全天候、全方位、全覆盖”的为民服务工作体系,全面实施政务服务“一站通”工作模式。对全区的行政审批事项和公共服务事项进行全流程再造和制度创新,厘清区、街、社区三级服务大厅工作权限和职责,凡行政审批事项一律进入区行政服务大厅办理,实现大厅以外无审批;公共服务事项则进入区级和街道服务大厅办理;凡需延伸到社区办理的事项交由社区服务站协调办理,开辟并联审批“专项通道”和重点项目“绿色通道”,实现“一站收件,抄告各方,同时受理,限时办结,一站发证”的便捷和高效。

西岗区在确定民生工程项目过程中,还增加了“线上线下”征求群众意见建议的环节,保证最终确定的八大类30项重点民生工程能够真实反映群众心声、汇聚人民期望。为了让市民更细致地了解西岗区解决群众办事难的创新服务模式和流程,他们还定期通过微信公众号“西岗力量”予以发布和解读。(原载于大连日报2018-5-16 7版)


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006

辽公网安备 21020302000101号