首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连日报】 57个“西岗区-钟山区东西扶贫”推进项目打造全方位对口帮扶

时间:2018-05-16 09:13:46 来源:区委宣传部 浏览次数:

57个“西岗区-钟山区东西扶贫”推进项目打造全方位对口帮扶

本报讯(记者于艳新)514日,贵州省六盘水市钟山区代表团到西岗区开展对口帮扶协作联席活动。双方召开了对口帮扶协作联席会议,签订《2018年西岗区—钟山区东西扶贫协作工作方案》,围绕协同招商引资、重点产业合作、人才支援与交流、就业培训与劳务协作、引导社会力量广泛参与扶贫等方面,明确了“1+10”帮扶协作工作方案,分解形成57个推进项目,打造全方位对口帮扶贫体系。

近年来,西岗区面向钟山区展开的全方位、浸入式对口帮扶成效颇丰。开发建设“智慧好食堂”综合服务管理平台,目前,钟山区已有一所学校开始试用。该平台将运用“互联网+”的手段管理学生营养,使钟山区教育后勤服务走在全国前列。项目建成后覆盖学校食堂约100家,服务学生约10万人。

伴随着日益紧密的交流和沟通,西岗区和钟山区协作的火花越发闪耀。西岗区今年将通过政策支持协调辖区大型企业、超市等设立钟山区农特产品展销专柜。依托亚洲渔港等企业在电商、冷链物流等方面的优势,拓展钟山区农特产品销售渠道与网络。着力推动“水城羊肉粉”全国品牌连锁店暨“零创带富”项目和青林乡果蔬冻库项目。建立“一商双招”招商联动机制,两地互建工作站,全年争取为钟山区引进注册资本在500万元以上的企业3家以上。(原载于大连日报2018-5-16 2版)


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006

辽公网安备 21020302000101号