首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连日报】 八一路街道整治新林东巷打造楼院改造新样板

时间:2018-05-14 14:17:19 来源:区委宣传部 浏览次数:

八一路街道整治新林东巷打造楼院改造新样板

本报讯(记者于艳新)西岗区八一路街道为了扎实落实市区两级加强城市精心化管理工作部署和具体安排,要对辖区新林东巷约2万平方米的居民楼院进行全方位的环境卫生整治和“微更新”。

新林东巷有20栋弃管楼,全部临山而建,房龄约30年。因为年久失修、缺乏管理,私搭乱建、圈地种菜、乱堆乱放等问题非常突出。今年4月初,街道投入了近百万元,对这一区域展开了集中清理。目前,街道正根据居民意见,积极制定楼院“微更新”方案,该项目预计7月前完工。

此外,八一路街道今年还将对傅家庄一带约3万平方米老旧楼院进行整体改造,这两处楼院改造规模和水平都达到西岗区之最。(原载于大连日报2018-5-13 2版)


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006

辽公网安备 21020302000101号