首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连日报】 西岗区成立医学专家工作站 把名专家请进社区卫生服务中心

时间:2018-04-17 14:42:14 来源:区委宣传部 浏览次数:

西岗区成立医学专家工作站 把名专家请进社区卫生服务中心

老百姓在家门口一样看专家诊

本报讯(记者张丽霞)416日,大连医科大学附属第一医院专家工作站在西岗区人民广场石道街社区卫生服务中心挂牌成立。今后,大医一院的专家们将定期到该社区卫生服务中心出诊,辖区老百姓在家门口也一样能看上专家诊了。记者了解到,专家工作站成立后,大医一院心力衰竭及高血压中心主任、国务院特殊津贴获得者姜一农将作为首批专家开始定期出诊。专家在出诊之余,还将对基层医护人员开展培训,包括长期培训、短期培训,在不影响相互岗位工作的情况下,基层人员可参加专家查房及需求性的小课堂等碎片式培训。工作站还将指导家庭医生团队为辖区高血压、糖尿病等慢性病患者、康复期患者、老年病患者开展健康管理工作,不断提高社区的专业服务能力。

专家工作站的启动不仅帮助了社区卫生服务机构提高诊疗水平,也能够从一定程度上缓解百姓看病难、看病贵的问题。这是西岗区进一步加强医联体建设,落实分级诊疗制度的重要举措,也是提升基层医疗机构服务能力,提高居民群众获得感的重要手段。此外,西岗区以在社区卫生服务中心设立专家工作室为平台筑巢引凤,引进一批市内、省内有一定知名度的医疗专家定期来西岗区基层医疗机构服务,并借助“专家工作站(室)”的帮扶指导,实现“专家请进来,技术传下去”,在基层培养造就一批优秀的医护队伍,切实有效提升基层医疗技术和服务能力。(原载于大连日报2018-4-17 4版)

 


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号