首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【新商报】 西岗区在青少年中开展主题教育活动

时间:2018-04-04 17:20:26 来源:区委宣传部 浏览次数:

“传承红色基因·讲好红军故事·争做时代新人”

西岗区在青少年中开展主题教育活动

/薛峰

清明节前,大连的气温骤降,伴有大风。在英雄纪念公园的关向应纪念碑前,西岗区红岩小学的学生们在老师的带领下,与西岗区关工委“五老”代表向关向应烈士献花、宣誓,这也是西岗区关工委在全区开展 “传承红色基因·讲好红军故事·争做时代新人”活动的启动仪式。

宣誓仪式上,区关工委老同志向同学们赠送了《老红军故事》专辑和由东北之窗杂志制作的《致敬薪火相传人》特刊。值得一提的是,《老红军故事》专辑是在长达一年的时间里,由大连市关工委组织资深老记者,辛勤采编曾居住在大连的老红军故事,集成24个故事专辑,内容丰富,形式活泼,以讲故事为主线,便于口传讲述。随后,来自西岗区“五老”宣讲团成员刘进宫还为学生们讲述了关向应的故事,不时与学生们互动,解答学生们提出的各类问题。学生代表张嘉硕接过《老红军故事》,带领同学们在关向应雕像前庄严宣誓:一定要传承红色基因,讲好红军故事,争做时代新人!

实际上,自1998年英雄纪念公园建成以来,西岗关工委每年都要组织辖区内的青少年进行各类“传承红色基因”主题教育活动,至今正好有20年的历史。

西岗区关工委副主任王成贤说,西岗区委非常重视这项活动,并要求在全区20多所学校,2万名学生,街道、社区、区直机关,企业上万名青年中开展“传承红色基因·讲好红军故事·争做时代新人”主题活动。王成贤透露,下一步,西岗区关工委将还将以《老红军故事》为基础素材,根据不同的受众群体,以情景剧与讲述相结合的方式,讲好红色故事,传承红色基因。(原载于新商报2018-04-04 A06

 

 


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号