首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连日报】 西岗区全城“大扫除”吹响市容环境整治集结号

时间:2018-03-12 08:36:42 来源:区委宣传部 浏览次数:

西岗区全城“大扫除”吹响市容环境整治集结号

本报讯(记者于艳新)310日,西岗区组织机关干部、街道工作人员、保洁公司及社会志愿者1500多人,对辖区居民楼院、山体边坡、铁路沿线等卫生死角进行“管理卫生大扫除”,标志着西岗区2018年市容环境综合整治行动正式启动。

在茂田巷一处楼院里,社区志愿者、环卫工人等将楼院外、楼道内和花坛里堆积的破木板、泡沫箱子等杂物归拢在一处,然后统一清运。志愿者李玉枝边干边说:“我们基本上天天出勤,把所有死角都收拾干净,老人小孩出来,看着这个环境,也有个好心情。”在天琴山小区南面山坡,城管、执法大队、社区志愿者对边坡的树枝、木板、塑料袋等垃圾进行集中清理。据悉,这个山坡以前无人管理,夏天雨水冲刷,山坡留下不少垃圾杂物,社区每年都派人清理一次,这次市容环境整治期间,问题将被彻底解决。

西岗区城建局有关负责人告诉记者,今年,西岗区针对主次干道、背街小巷、居民小区、公园广场、山体水体、窗口地区、海岸沿线等重点区域,开展环境卫生、市容秩序、市政公用设施、山体水体、园林绿化、违法建设等6个方面专项整治,同时,打造特色路街、推进停车场建设等,横向到边、纵向到底,提升市容管理品质。

为了进一步提升城区品质,西岗区今年还探索开放式老旧楼院物业管理和绿地养护管理等,在英雄纪念公园建设1500米长的生态跑道,在森林动物园附近山体建设彩林公园等,通过这些民生项目,配合市容环境综合整治,使城区环境面貌彻底改观,达到绿化、亮化、净化、美化的效果。(原载于大连日报2018-3-12 7版)

 


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号