首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连日报】 西岗区举行垃圾分类志愿活动

时间:2018-03-09 14:09:48 来源:区委宣传部 浏览次数:

西岗区举行垃圾分类志愿活动

今年新增21个垃圾分类居民试点小区

本报讯(记者于艳新)在“3·5学雷锋纪念日”来临之际,西岗区城建局在人流较大的奥林匹克广场、人民广场、凯旋广场同时开展“垃圾分一分,生活美十分”垃圾分类志愿宣传主题活动,向居民发放了《生活垃圾分类倡议书》和垃圾分类宣传手册,还通过游戏互动、知识竞答和签名承诺等形式为市民讲解垃圾减量、垃圾分类现状以及生活垃圾如何分类等知识。

据了解,垃圾分类工作作为建设美丽西岗的重要内容,已经写入西岗区政府工作报告。截至目前,西岗区已有垃圾分类居民试点小区7个。2018年,西岗区公共机构和公共场所全部实现垃圾强制分类。新增居民试点小区21个,采购分类桶350组,分类式垃圾点400处,建设分类亭40个,涉及居民2.2万户。由专职垃圾分类收集人员穿着专用工作服,采用专用收集工具、专用收集车辆对强制分类区域及居民试点小区开展分类收运作业。并建立有害垃圾收运责任制,设置专人管理的有害垃圾暂存点。确保垃圾全程分类收运,杜绝二次混排,其中可回收垃圾交给物资回收企业回收利用,有害垃圾交给具有危险废物经营资质的单位处置,易腐垃圾送往餐厨垃圾处理厂进行资源化利用和无害化处理。(原载于大连日报2018-3-5 6版)


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号