首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连日报】 西岗区“廉洁提醒”让春节“廉”味十足

时间:2018-02-13 11:05:52 来源:区委宣传部 浏览次数:

西岗区“廉洁提醒”让春节“廉”味十足

本报讯(杨姣记者于艳新)“过年好,这是我们为您准备的廉洁过节‘礼包’,祝愿您过个祥和廉洁的新春佳节。”这是西岗区北京街道今年春节为广大党员干部提供的特色大礼包——由北京街社区廉政剪纸队为辖区党员送上亲手裁剪的“廉洁年画”。最近,像这样独具特色的节前“廉洁提醒”,在西岗区屡见不鲜。

站北街道给广大党员干部准备了三个“大礼包”,确保文明、节俭、廉洁春节。一是作风纪律“防疫包”,二是走访慰问“诊疗包”,三是财务审计“手术包”。同时,街道纪工委组织纪检专干及社区纪检联络员,积极履行财务审计监督职责,认真解剖社区资金管理使用情况,切实做好自查、自纠、自改工作。

为确保全区广大党员干部廉洁过年,西岗区纪委监委除了发布传统的短信式、文件式“廉洁要求”以外,还有效运用廉政教育平台及“清风西岗”微信公众号等互联网渠道,向全区广大党员干部推送节前“微”提醒,让廉洁过节不仅是严明纪律红线的“硬要求”,更是充满亲切体贴的“软关怀”,使新年“廉”味十足。节日期间,西岗区纪委监委党风政风监督室还将组织全区党风政风监督员、各纪(工)委、纪检组,针对春节期间落实中央“八项规定”精神情况和全区各单位纪律作风执行情况,开展多轮次的明察暗访和监督检查,一旦发现“节日腐败”问题,将严肃查处并作为典型案例进行通报曝光。(原载于大连日报2018-2-13 3版)

 


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号