首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连日报】 西岗区全面对标上海推动教育创新

时间:2017-12-18 09:54:56 来源:区委宣传部 浏览次数:

西岗区全面对标上海推动教育创新

本报讯(记者曲琦)党的十九大报告指出要加快教育现代化,办好人民满意的教育。西岗区全面对标上海,用十九大精神的高标准、新时代的新方位来衡量工作,全力打造“家门口的好学校”,推进“新生态教育”内涵发展。

结合区域教育工作实际,西岗区教育局全面对标上海,从文献检索、特色实验室等方面积极学习上海教育先进工作经验,加快学校改革发展;制定教育系统对标达标创标清单,提出西岗教育创新发展的具体措施。精准对标上海长宁区先进学校办学理念,组织广大教师开展研究、转化成果、服务决策,用学习成果指导教育教学。

2017年,西岗区完成了中小学校长对标上海的培训计划,与华东师范大学共同举办了西岗区中小学校长“促进优质均衡发展学区化集团办学”高级研修班。组织区内初中数学教师赴上海参加高端培训,通过专家引领,明确教师专业发展的科学路径,提升参训教师教学教研的实践能力和专业水准。组织参加在上海举办长三角地区第十二届中小学小班化教育研讨会,探索基于学生核心素养培育的小班化课堂教学新模式。组织区内校长、特色班主任、青年教师赴对口区域上海长宁区参加培训,深入探索“办好家门口的好学校”和集团化办学的工作规律和科学方法,了解上海新优质学校建设和集团化办学的成效和实践经验等。

西岗区教育局负责人表示,将紧紧围绕区域教育未来发展目标,发挥教育启智育才聚力重要作用,科学谋划教育系统未来发展规划,重点打造中小学党建领航工程、干部教师队伍精致发展工程、深化学习者课堂提质小班化教育工程、“道德点亮童心”德育品牌工程、家庭教育幸福成长工程、教育集团化办学深化工程、创新实验室工程,推进西岗教育优质均衡发展,全面提升教育事业发展品质,推动西岗教育走进新时代。(原载于大连日报2017-12-18 4版)

 


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号