首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连日报】 西岗区“金钥匙”社会矛盾纠纷调解中心运行

时间:2017-12-18 09:51:46 来源:区委宣传部 浏览次数:

西岗区“金钥匙”社会矛盾纠纷调解中心运行

本报讯(刘阳 记者王艺)1216日,西岗区“金钥匙”社会矛盾纠纷调解中心正式挂牌运行,非营利性地开展公共法律服务。这也标志着大连市司法行政机关积极引导社会力量加入化解矛盾纠纷组织取得了新成果。

该调解中心由省、市两级综治组织评定的功勋级金牌调解员、专职律师和退休法官等调解经验丰富的专业队伍坐镇。业务范围与人民调解工作完全对接,涵盖排查和调处各类社会矛盾纠纷,进行法律咨询和法律宣传,指导和培训社区人民调解工作。在试运行期间,开设家事纠纷专项调解项目以来,短短两个多月,共接受调解离婚案件320起,调解和好56起。化解社会矛盾纠纷,维护社会和谐稳定的积极作用,成效明显。(原载于大连日报2017-12-17 2版)


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号