首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连日报】西岗区123名调查员投入到海洋经济调查

时间:2017-12-07 09:03:03 来源:区委宣传部 浏览次数:

西岗区123名调查员投入到海洋经济调查

本报讯(记者智曼卿)根据《大连市第一次全国海洋经济调查实施方案》要求,西岗区及时成立了“西岗区第一次海洋经济调查领导小组”,确定了《调查实施方案》。主管副区长、区统计局主要领导于617日组织召开了领导小组会议,相关工作人员和调查经费第一时间部署到位。区海调办3次召开街道统计站工作会议。西岗区海洋调查确保岗位责任到位,力争“涉海”单位数量和填表质量达标。全区选聘123名社区工作者承担了调查员和调查指导员的岗位,于2017115日开始全部投入到此次清查工作。

西岗区调查办以“调查方案”为依据,街道统计站每天上报“清查工作进度表”并在“微信群”进行通报,及时了解工作进展。由街道组织社区调查员、指导员对“调查表”初审、互审。以街道、社区为单位组织指导员集中对各类“行业”调查表与“调查底册”一对一的全面审核,以确保“涉海”单位数量和填表质量。在调查核实期间,对“异地”经营单位“能联系上”的单位,调查员通过电话不厌其烦地沟通,采取多种方式填报调查表;对“联系不上”的单位,由区调查办集中组织调查指导员在“百度”、“工商登记注册网站”进一步查实。

西岗辖区涉及到大连造船集团厂区内有关“涉海”近30户调查单位,区调查办、街道与大船集团有关部门积极协调,获得很大支持和配合,大船集团指派专人高质量完成了调查表的填报工作。西岗区调查办采取集中审核、集中录入的原则,做到不断地发现问题不断地纠正,严格地审核所填报的每一项指标,确保调查表真实和完整。(原载于大连日报2017-12-7 04版)


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号