首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【半岛晨报】西岗区 建设白云彩林公园打造“城市书房”

时间:2017-12-02 18:14:45 来源:区委宣传部 浏览次数:

西岗区 建设白云彩林公园打造“城市书房”

半岛晨报、海力网记者齐芳芳

昨日,中国共产党大连市西岗区第十四届委员会第六次全体会议在西岗区机关大楼召开。全会听取并审议了区委书记阎利军受区委常委会委托作的工作报告。记者从会上了解到,今年以来全区经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的良好局面,现代化品质城区建设实现良好开局。明年该区工作有不少新亮点,包括建立家庭医生工作室制度,建设白云彩林公园,打造“城市书房”等。

2017年成绩:

●全会充分肯定今年以来区委常委会的工作。今年西岗区全年预计完成地区生产总值357亿元,增长7%

46个重点项目扎实推进。

●东关街旧城区改造升级为近代历史建筑保护和开发工程,城区历史文化资源禀赋更加厚重。

●完成年初确定的八大类20项重点民生工程项目、66件民生实事,全年民生支出占一般公共预算支出的73.6%

●“2+X”家庭医生签约服务惠及辖区10万人口,火车站宏孚桥周边区域环境“顽疾”彻底根除,站北广场综合整治提升改造全面完工,完成白云山山体公园建设二期工程。

●基础设施建设进一步完善,“暖房子”、下水管网维修、老旧楼院环境改造等工程任务全部完成,全区新增停车泊位5312个。

13个区域纳入垃圾分类试点小区,惠及居民9041户。

2018年目标:

为做好2018年的各项工作,会议提出,要深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥区委领导核心作用。深化社会治理创新,提升群众安全感和满意度。推进国际化营商环境建设,着力打造新型政商关系。深入推进经济结构调整,增强城区经济发展动能。还提出要坚持以人民为中心,优先保障改善民生。

●推进“百姓家门口好学校”建设,建立家庭医生工作室制度,继续开展医疗联合体建设,促进优势医疗资源有效下沉。

●持续优化和改善城区环境,加快建设美丽西岗。深入推进海绵城市建设,改造白云山山体公园,建设白云彩林公园,积极推进清洁能源供热。

●牢牢掌握意识形态工作领导权,大力发展城区文化事业。

●用更加扎实的工作擦亮东北首家“中国曲艺名城”金字招牌,建设2处“城市书房”,打造安静、温馨的市民阅读空间。(原载于半岛晨报2017-12-02 A02


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号