首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连晚报】日新街道:以特色举措助力优化营商环境

时间:2017-11-29 17:10:05 来源:区委宣传部 浏览次数:

日新街道:以特色举措助力优化营商环境

本报记者周爱娜

本报讯日前,西岗区日新街道主要领导陆续走访及回访汇景天地、森茂大厦等辖区相关楼宇及企业,聆听企业诉求,帮助解决实际困难,赢得了辖区企业的好评。一直以来,该街道以“提升服务企业水平,优化营商环境”带动街区经济发展为出发点,以问题为导向精准对接企业需求,为企业提供个性化和精细化服务,积极营造务实、方便、高效的营商环境,实现企业和街道发展双赢的目标。

据了解,日新街道对于区内重点纳税企业实行定期和不定期走访制度,街道主要领导深入税源企业,详细了解企业经营现状。截至目前共走访企业百余家,为企业解决项目手续办理、办公用房租赁等实际问题58件次,为企业提供了精准化服务。

日新街道相关工作人员告诉记者,该街道对于街区楼宇经济发展实行特色培养服务,街道安排专门人员对辖区内森茂大厦、万达PE大厦、汇景天地等8大重点楼宇进行摸排走访活动,走访企业386户。通过走访,征求了企业对街道工作的意见和建议,了解企业遇到的经营难题,全面掌握了各重点楼宇入驻企业的基本情况,建立了楼宇管理数据库,对每栋总部楼宇企业进行细分,有计划的对楼宇精心特色化培养。由于措施得当,推动了辖区楼宇经济提质增效,总部经济发展优势凸显。

该街道对于招商引资工作提供全程跟踪服务制度,以优质的资源吸引客商、以真诚的态度打动客商、以贴心的服务留住客商,采取“走出去专题招商,请进来特色推介”的方式,积极整合招商资源,主动为企业搭建合作平台,从项目开始洽谈到落地实行全程跟踪服务,促进辖区内招商引资工作取得实效。2017年由街道主要领导带队赴上海、浙江、江苏、北京等重点区域招商8次,招商工作取得丰硕成果,前三季度新设立注册资金百万以上企业195家,其中:亿元以上企业10家,5000万元以上企业8家,1000万元以上企业30家,培育和拓展了新的经济增长点。

采访中记者了解到,该街道对于重点项目建设的相关措施也让人眼前一亮,街道实行“首席代表服务制”及会议调度制度,成立由街道主要领导负责的首席代表服务小组,随时深入企业及工程项目一线,及时了解项目进展情况,实时实地解决存在的问题,街区重点项目取得阶段性进展。首席代表小组针对具体项目进展过程中的具体问题召开项目专题调度会、现场协调会十余次,协调解决三元加油站西侧地块手续报批、中瑞广场西侧地块改造方案及后期运作等具体问题,收到了预期的效果。(原载于大连晚报2017-11-29 A09

 


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号