首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【半岛晨报】西岗卫生监督协管服务迈入手持终端时代

时间:2017-11-10 08:48:18 来源:区委宣传部 浏览次数:

西岗卫生监督协管服务迈入手持终端时代

晨报讯(半岛晨报、海力网首席记者王琳)

卫生监督协管服务是社区卫生服务中心协管员在辖区内开展食品安全信息报告和饮用水卫生安全、学校卫生、非法行医等工作,是卫生监督工作的重要补充,是面向全体居民人人受益的基本公共卫生服务项目。

为加强基层卫生监督网络建设,夯实卫生监督工作基础,增强工作力度,借助信息化手段,提高卫生监督协管工作服务效率,切实保障人民群众身体健康。近日,西岗区卫生计生综合监督执法所大胆探索与创新,开发了卫生计生监督协管信息平台,着手研发了协管手持终端模块,为辖区协管员配备了执法终端、执法记录仪、打印机等仪器设备,实现了协管工作办公移动化,标志着西岗区卫生监督协管服务迈入移动端时代。该系统融合了卫生监督平台的功能,信息互通,除了能进行非法行医、学校卫生、饮用水卫生等六方面的协管巡查和信息报告外,还具有提醒预警、兼容区系统二维码、数字签名、电子地图等先进功能,设计科学、合理。使用简单、方便,大大提高了协管工作质量和效率。该系统的投入使用,能及时为卫生监督机构提供监督对象、查处违法现象等信息,充分发挥了卫生监督协管工作的前哨作用。(原载于半岛晨报2017-11-10 A04


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号