首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连日报】 社区“亲邻节”构建现代小区新型邻里情

时间:2017-09-30 08:54:19 来源:区委宣传部 浏览次数:

社区“亲邻节”构建现代小区新型邻里情

本报讯(孔娜 记者于艳新)平时很少出门的老人相互结伴走进社区活动室;社区广场上到处是欢声笑语;社区的楼院里弥漫着和谐的氛围,居民们用欢歌笑语演绎着幸福和谐的生活。这一切都源自于西岗区北京街道连续十五年举办的社区“亲邻节”。北京街道党工委自2003年创办第一届社区“亲邻节”以来,始终致力于让现代小区居民建成团结互助、自治共管的新型邻里关系。

今年,借着创建全国文明城市的东风,北京街道以“弘扬睦邻文化 建设和谐社区”为主题,在第十五届“亲邻节”里,开展“亲情帮扶、亲情援助、亲情问候、亲情共度、亲情出游、亲情文化、亲情服务、亲情关爱”八大系列活动。(原载于大连日报2017-9-28 4版)

 


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号