首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连日报】 西岗区卫生和计划生育局实施母婴计免送健康项目

时间:2017-09-26 11:01:39 来源:区委宣传部 浏览次数:

西岗区卫生和计划生育局实施母婴计免送健康项目

远离流感 从预防做起

李晓妍

秋冬是流行感冒高发的季节,尤其是孕妇、婴幼儿、老年人、慢性心肺疾病患者、免疫力低下、医护人员和服务行业人员等人群,患流感后发生并发症的风险高。流行感冒是由流感病毒引起的急性呼吸道感染,是一种传染性强、传播速度快的疾病。接种流感疫苗是直接有效、可控制的方法。每年9月到11月是接种流感疫苗预防流行性感冒的最佳时机。随着抗体水平下降,每年疫苗所含毒株因流行株不同而不同,因此,每年都需要接种当年的流感疫苗,才能达到最佳的免疫效果,产生良好的免疫作用。

西岗区人民政府坚持以人为本,贯彻落实科学发展观,提高人民生活水平,重点关心弱势群体,本着为人民办实事办好事的原则,为老百姓分忧解难。2017年,西岗区卫生和计划生育局实施母婴计免送健康项目,西岗区卫生防治站将在今年的流感季节开展民生项目“控制疾病,维护健康”,以降低重点人群患流感后发生并发症的风险。(原载于大连日报2017-9-26 8版)


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号