首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连日报】 白云新村小学刘丽娜 让每个孩子面对困难不放弃

时间:2017-05-17 09:44:09 来源:区委宣传部 浏览次数:

白云新村小学刘丽娜 让每个孩子面对困难不放弃

 

人物名片:

西岗区“最美教师家庭”,所任教的班级被评为“大连市三好班级。她两次参加英语新标准教材备课指导编写工作,被聘为英语新标准教材备课指导现场活动主讲教师;她执教的课程被评为英语新标准课堂教学全国示范课;所撰写的论文获全国中小学教师论文大赛二等奖。

本报记者曲琦

刘丽娜是一位年轻漂亮的80后女教师,别看她年纪轻轻,工作起来一丝不苟,用爱心和敬业精神赢得了白云新村小学学生和家长的深深喜爱。身为班主任的刘丽娜,同时也是一位英语特色教师,她认真备好每一节课,从提高学生的学习兴趣出发,不断创新教学方法,让孩子们在她的课堂上轻松学习、快乐成长。

有一年,她接手一个班级的英语教学时,班里有9个孩子处于放弃英语学习的状态,刘丽娜很着急,她急的不是成绩,而且这9个孩子在英语课堂上的40分钟是多么煎熬!刘丽娜借助互联网+教育的方式,用概念图帮助学生进行意义学习,她还运用教育学和心理学专业知识,通过实地家访、电话沟通、“知校”交流等,了解每一个孩子的状况,对他们进行有针对性的期待教育。“知校”上,刘丽娜一句句真诚的沟通,一次次耐心的讲解,一段段感人的对话,让家长们钦佩不已。课后,刘丽娜对孩子们进行单独辅导,她通过“英语小能手”奖励措施,激发孩子们的学习兴趣,孩子每一次小小的进步,她都会与家长报喜。就这样,在教师、家长和孩子的共同努力下,这9位学生树立起英语学习的自信心,英语课堂不再是煎熬,每个人的成绩都大幅提高了。

刘丽娜不仅在英语教学中展现出了自己的特色,在班主任岗位上也快速成长为骨干力量,所带的班级荣获了大连市三好班级。每天清晨,当刘丽娜踏入校园时,一群群小精灵便会扑到刘老师怀中,拉着、抱着她一起走到教学楼前,那甜美的笑容,欢快的笑声勾勒出校园最美好的画面。

大家眼中的好老师:

娜娜老师是一位十分负责任的好老师,她经常用自身的例子去感化我们,让我们懂得如何做一个带给他人正能量的好人。当同学家里遭遇困难时,老师会默默地去帮助他们。娜娜老师对我们十分严格,也很爱我们,每天总有一些温馨的小提示,例如降温增添衣服、饮食问题、体谅父母献孝心等等。我马上小学毕业了,希望以后还会这么幸运,遇到这样的好老师。学生王佳怡(原载于大连日报2017-5-17 6版)


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号