首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连日报】西岗区五种模式深化“医养融合”养老服务

时间:2017-04-08 15:02:00 来源:区委宣传部 浏览次数:

西岗区五种模式深化医养融合养老服务


 本报讯(记者于艳新)昨日,西岗区老年人综合服务中心格外热闹。由民盟大连市文化广播影视局基层委员会、大连市第二人民医院组织的义诊义演活动,给老人们送来了欢乐与健康。

西岗区通过深化“医养结合”养老服务工作初步建立医养结合标准规范和管理制度,使选择社区、居家养老和机构养老的老年人,通过家庭医疗契约式服务享受到生活照料、医疗护理、精神慰藉等基本健康养老服务。为进一步推动养老服务的普遍性服务和个性化服务协同发展,西岗区开展养老机构与社区卫生机构合作模式、养老机构开展医疗服务模式、社会力量兴办医养结合机构模式、开展社区居家养老医疗保健服务模式、“临终关怀”一体化养老服务模式等“五种”医养结合养老服务模式,形成“养中有医,医中有养”的发展格局,满足老年人多层次、多样化的健康养老需求。(原载于大连日报2017-4-8 02版)

 


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号