首页 /新闻中心 /机关动态 机关动态

我区全面启动住户调查样本轮换工作

时间:2022-11-11 08:32:20 来源:区政府办 浏览次数:

近期,按照国家统计局统一部署,我区开展住户调查五年大样本轮换工作。区统计局通过采用分层、多阶段、与人口规模大小成比例和随机等距抽样相结合的方法,在全区抽取5个街道、20个调查小区、200户居民家庭作为住户调查新一轮记账调查户。记账调查户选择纸质记账和电子记账任意一种方式,将每天实际发生的生活收支逐项记录清楚,包括家庭收入和各项支出,如:衣、食、住、行类支出,网络通讯类支出,医疗药物类支出,文体教育类支出,旅游娱乐类支出等。做到日清日结,不重不漏。通过调查了解城乡居民收入、支出、居住环境等生活状况。因电子记账具有随时随地,方便快捷等优点,推荐市民使用手机APPe记账”进行电子记账。“e记账”软件支持多部手机同时登录同一账号,可以以个人为单位记账,也可以以家庭为单位记账。(区统计局供稿)


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号