首页 /新闻中心 /机关动态 机关动态

“监”守“疫”线区市场监管局筑起“蓝色”防护墙

时间:2022-09-13 15:11:29 来源:区政府办 浏览次数:

面对突发疫情,区市场监管局闻令而动、迅速响应,班子成员靠前指挥,从严从细从实抓牢疫情防控各项举措,不断筑牢疫情防控安全屏障。

面对时间紧、任务重、人员少的情况,区市场监管局克服困难、迅速行动,在各相关部门配合下,牵头成立了19个防疫巡逻工作小组,明确工作内容和标准,24小时不间断对封闭区及主次干道两侧经营业户进行巡查检查。通过联合检查,机动处置,各小组间信息互通,形成了统一指挥、条块融合、点面结合、组间联动的严密工作方式,确保巡查工作全覆盖、无死角。

聚焦重点地段,对日新街道的大菜市周边、建设社区等区域,香炉礁街道香林街、香枫街等区域进行重点检查。对私自营业、摆摊经营行为开展行政执法训诫,对扎堆聚集、不戴口罩出行等违反防疫规定的行为进行劝导。

为加强网络订餐监管,确保配送过程防疫安全,区市场监管局开展外卖平台疫情防控专项检查行动,全力护航外卖安全“最后一公里”。明确分工对肯德基、必胜客、麦当劳的在职外卖骑手加强检查,督导经营者严格落实疫情防控主体责任,对外卖从业人员进行排查登记,严格依据疫情防控要求做好健康监测、核酸检测等各项措施。

充分发挥监管职能,进一步做好疫情防控宣传引导工作。利用微信公众号、微信工作群、发放宣传单等方式在辖区开展防疫知识和政策等宣传,引导群众增强自我防护意识和能力。加强对市场经营者和从业人员的教育管理,督促引导经营单位严格落实各项防疫措施。(区市场监管局供稿)


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号