首页 /新闻中心 /机关动态 机关动态

我区坚持“四精策略”全力做好学校复学准备工作

时间:2020-04-17 15:53:59 来源:区委宣传部 浏览次数:

区严格落实省、市各项会议精神及疫情防控指挥部相关要求,区领导靠前指挥,教育系统坚持“四精”策略,全力做好复学准备工作。

一是精准做好人员摸排三环节,确保师生健康安全严格落实“日报告、零报告”制度,坚持与街道、社区保持密切联系。二是精密做好疫情防控五要点,保障平稳有序复学各校制定“两案八制”,做好校园疫情防控工作对学生及家长进行线上宣传,学习防疫知识和复学防护流程制定应急演练方案,科学精细开展应急演练。三是精心做好防疫物资准备三流程,切实满足开学需求制定方案有序推进物资保障工作建立物资使用台账,指派专人管理。四是精细做好教学准备三个一,营造良好教育教学环境继续优化在线教学流程与模式,及时开展学情调研,设计具体的衔接策略,召开毕业年级复学调研会、教学推进会、研究教学计划和备考安排,做好心理健康教育和家庭教育指导。

下一步,区将继续认真落实省、市相关文件精神和指示要求,认真、扎实、细致做好复学各项工作,确保学生顺利安全复学。(区教育局供稿)

我区坚持“四精策略”全力做好学校复学准备工作


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号