首页 /新闻中心 /机关动态 机关动态

区法院与市知识产权纠纷调解委员会共建知识产权诉调对接平台

时间:2019-09-30 17:16:11 来源:区委宣传部 浏览次数:

9月26日,区法院与大连市知识产权纠纷调解委员会诉调对接签约仪式在市人民调解中心举行,双方正式开展知识产权纠纷的人民调解合作,这也是全省首次协议共建的知识产权纠纷诉调对接平台。区法院副院长、市司法局促进法治处处长作为签约单位代表出席仪式,区法院、知识产权纠纷调委会的相关负责人参加仪式。

区法院学习借鉴纠纷处置“枫桥经验”,主动与大连市人民调解中心沟通,并协助其成立知识产权纠纷调解委员会,双方建立诉调对接机制,委派给知识产权调委会的调解员进行诉前调解,最大限度地化解知识产权矛盾纠纷,为保障和激励大众创业营造良好的法治环境。(区法院供稿)


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号

360网站安全检测平台