首页 /新闻中心 /机关动态 机关动态

西岗法院推行离婚证明书制度

时间:2018-05-16 16:03:49 来源:区委宣传部 浏览次数:

近日,西岗法院家事审判庭对判决或调解离婚案件制发离婚证明书,该证明书与离婚证具有等同的法律效力,便于当事人证明婚姻状况,有效保护了个人隐私。离婚证明书制度是西岗法院在家事审判改革中进行的一次有益的探索,通过制发离婚证明书不仅能有效保护当事人的隐私,也避免当事人再申请裁判文书生效证明,为当事人节省了时间成本。今后,西岗法院家事审判庭将继续探索家事审判的新模式、新方法,形成全面、高效、便利的家事审判体系。(西岗法院供稿)


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006

辽公网安备 21020302000101号