首页 /新闻中心 /机关动态 机关动态

区城建局采取创新模式治理黄化银杏树

时间:2017-08-08 19:12:08 来源:区委宣传部 浏览次数:

为有效缓解路街两侧受土壤板结、汽车尾气等因素影响而导致的银杏树黄化现象,近日,区城建局组织园林处创新模式,组织力量在人民广场周围利用新购置的地钻机专门针对黄化银杏树进行养护管理。地钻机的优点在于打破了人工挖掘表层土壤兜水坑,不能深入地下的局限性,能够钻入土层深达半米、避开地下树根深入打孔透气。再对气孔及树池内增施园林有机肥,后进行灌溉,同时配合树干营养液吊袋,为银杏树供应养分,使黄化银杏树重新焕发生机。截至目前,共计施营养液450余袋,灌根160余吨,施救行道树380余株,开坑打孔工作正在有条不紊地进行中,预计810日结束。(区城建局供稿)

区城建局采取创新模式治理黄化银杏树


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号