首页 /新闻中心 /机关动态 机关动态

区城建局组织园林部门对辖区草坪进行精细化养护管理

时间:2017-07-03 16:07:49 来源:区委宣传部 浏览次数:

随着夏季气温升高,草坪进入褐斑病、夏季斑枯病、镰刀枯萎病等菌病高发期,是全年养护管理的关键时期。6月初起,区城建局组织园林部门,以人民广场为重点,对辖区90万平方米草坪进行精细化养护管理,利用喷灌、拖带浇水等方式对草坪进行早、晚两次浇水作业,缓解土壤缺墒情况,并在高温时期控水,避免形成易滋生病虫害的高温高湿环境。同时,区园林处每天出动职工40余人,定期对草坪进行施肥、修剪和喷洒药剂作业,共计施绿色有机肥20余吨,喷洒丙环唑和百菌清药剂800余吨,有效提升了草坪抗病虫害能力,提高了广场公园绿化带的整体美观和清爽效果。(区城建局供稿)

区城建局组织园林部门对辖区草坪进行精细化养护管理



大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号