首页 /新闻中心 /基层信息 基层信息

核酸采样进“小区”居民更放心更方便

时间:2022-09-06 17:41:44 来源:区政府办 浏览次数:

“就在家门口,更安全和方便了。”近日,悦泰福里居民李建升在小区里完成了核酸采样,对核酸采样进“小区”赞不绝口。为了高效快速阻断疫情传播,降低小区居民的感染风险,西岗区日新街道兴业社区按照相关要求,增设“小区内”核酸采样点,受到居民点赞。

中午1145分,悦泰福里小区内、通江街楼院内分设的2个核酸采样点位准时开始运行。医护人员在橘色的遮阳伞下有序开展采集工作,黄色隔离带围出排队通道,居民井然有序地站在蓝色胶带标记好的1米线上,扩音器循环播放大连市第24号令的重要内容。据兴业社区党委书记付瑞萍介绍,社区网格员、下沉干部、在职党员、志愿者短时间内全员到岗。针对辖区内不同的封堵区域与楼栋划分了时间段,引导居民错时采样。以网格群、小喇叭、朋友圈、楼长等多种方式迅速将检测时间、地点以及方法等信息通知到各位居民。此次核酸检测较以往略有不同,以“居民不动,点位流动”的方式,减少人员聚集流动,跑出核酸采集更快速度,精准高效地完成核酸检测。(日新街道供稿)


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号