首页 /新闻中心 /基层信息 基层信息

人民广场街道新华社区开展“5.12防灾减灾”应急演练活动

时间:2017-05-08 17:01:01 来源:区委宣传部 浏览次数:

为进一步提高学校师生、辖区居民的防灾减灾意识和自救逃生能力,8日上午,人民广场街道新华社区联合五四路小学共同开展了主题为“群策群力防灾减灾,同心同德共建和谐”的安全演练活动。随着警铃响起,在义工队和志愿者的正确指导下,全体师生捂住口鼻,降低重心,快速有序逃离模拟火灾现场。随后,社区卫生院医护人员和红十字会志愿者针对骨折、外伤和心肺复苏等应急救护进行了现场演示。区消防大队的官兵现场讲解了火灾逃生小常识。此外,社区工作人员还利用宣传板、画册、微信公众平台等多种宣传方式,向学生家长及辖区居民宣传防灾减灾应急避险和疏散逃生知识。(人民广场街道供稿)

人民广场街道新华社区开展“5.12防灾减灾”应急演练活动


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号