首页 /公众互动 /民意征集 民意征集

关于对西岗区特殊教育“幸福1+N”项目的民意征集

时间:2016-12-16 09:21:52 来源:区365公共行政服务中心 浏览次数:

 

2014年春,国家教育部等七部委联合下发了《特殊教育提升计划(2014-2016年)》,《计划》中提出要建立财政为主、社会支持、全面覆盖、通畅便利的特殊教育服务保障机制,基本形成政府主导、部门协同、各方参与的特殊教育工作格局。西岗区政府在已经完成对残疾儿童免学费、课本费、午餐费等生活费用,对日新学校进行无障碍改造等工作的基础上,区委、区政府在“十三五”开局之年提出了特殊教育“幸福1+N”项目,并将其作为重点民生工程。西岗区教育局制订了《特殊教育“幸福1+N”项目推进方案》,并依据方案扎实开展各项工作。

特殊教育“幸福1+N”项目自启动以来,深入扎实地开展了系列工作,先后完成了与专家签约,开启了家庭契约式服务;建立了个训教室,关注孤独症儿童的评估与康复;依托特殊教育资源中心,指导区域随班就读工作深入开展;出版了校本教材,深化课程建设;开展了医教结合综合康复,创新了特教新模式。

为使西岗区特殊教育“幸福1+N”项目更加体现民情民意,贴近群众需求,有效解决群众最关心、最直接、最现实的问题,方便广大市民和社会各界积极建言献策,提出可行性的意见和建议,现将征集方式公示如下:

电话:0411-83601152 83689403 

邮箱:xg_jj@126.com

联系人:西岗区教育局基础教育科----阎老师


 
 
 
信件编号:
查 询 码:

大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号