首页 /公众互动 /民意征集 民意征集

西岗区白云山山体公园建设项目民意征集

时间:2016-12-16 09:19:36 来源:区365公共行政服务中心 浏览次数:

 

为落实大连市政府关于建设山体公园工作部署,2017年,西岗区选址位于长白街、新石道街和星火街合围的山体(大连图书馆对面山体),实施白云山山体公园二期项目建设。依据山势,进行景观和健身休闲场所建造。云山山体公园毗邻大连市图书馆、市科协等公共场所及莲花小区、白云新村、同香山庄、亿达天琴山、星火小区等较大居民区。该公园的建设,让居民在家门口就能漫步林间,亲近自然。既弥补了周边居民区健身场所不足的缺憾,也为在附近的市民提供了休闲健身的场所。

功能定位:白云山山体公园设计结合山体自然条件,在现有登山路径的基础上,反复进行方案设计,进一步提升健身、休闲的功能,完善接近山林、融入自然的设施,为市民打造一处运动健身、登山观景、休闲踏青的山体公园,满足现代都市人群对山林野趣、回归自然的渴望。同时便于护山养山和森林防火,实现可持续发展。 

建设规模和内容:工程投资约600万元,辐射面积20余万平方米,惠及周边居民6万余人。新建公园入口4处,东西山顶制高点观景凉亭2处,建设观景平台2处,山腰较平坦处新建休闲平台4处,休闲座椅8组。新建防火通道921米,新建登山路径5000米,路径沿途栽植宿根花卉与花灌木3000平方米,安装垃圾桶、路径引导牌和防火警示牌等设施等。

为了更好的建设山体公园,现征求广大市民意见和建议。

 

联系人:焦金爽   电话:83678272


 
 
 
信件编号:
查 询 码:

大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号