首页/ 公众互动/ 区长信箱 区长信箱

信件内容

信件标题: 教师招聘考试招聘的岗位条件要求太局限

提交时间: 2018-11-27

信件内容: 您好 我毕业于北京的师范类高校、已获得教师资格证,想回大连当老师回报家乡,虽然每年的教师招聘机会很多 但由于专业受限,没办法报考。身边很多人都有相同困惑,比如录音艺术专业在各高校都隶属于音乐学院,该专业学生都受到了良好且系统的音乐学习,但是该专业的学科门类被划分为戏剧与影视学类,而音乐学科教师招聘门槛都为音乐与舞蹈学类。该专业不在范围中,导致无法报考音乐教师招聘,身边还有很多类似情况仅因学科门类划分问题,无法参加教师招聘,因此希望人社局、教育局能否在招聘时放宽专业门槛。让更多的人能够有选择自己职业 。

回复内容

回复部门: 政府

回复时间: 2018-12-04

回复内容:

网友:您好!

收到留言后,区政府领导高度重视,立即责成区教育局调查了解。现将相关情况回复如下:

区教育局每年的教师招聘工作,在满足教育发展需求的前提下确定岗位及招聘人数,根据相关文件确定每个岗位的招聘条件,并且要上报人社部门备案。

文件规定:城市中小学招聘教育部直属师范类高等院校、省属重点(建设)师范类高等院校全日制师范类本科学历及以上、学士学位及以上的优秀毕业生。

电话联系投诉人,表示已经了解此情况。

大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号

360网站安全检测平台